第29回中央地区大会 高等学校C部門

7月23日(土)にひたちなか市文化会館で行われた,茨城県吹奏楽コンクール中央地区大会高等学校C部門に参加してきました。

今年度のC部門に出場するチームは、部員で「スマイルバーガー」と名付けました。(A部門出場チームは「華組」です。)

本校は、スマイルバーガー29名が参加し「もののけセレクション」を演奏しました。結果は、昨年度の優良賞を上回る、優秀賞をいただくことができました。本番まで様々な壁を生徒たち自身で乗り越え、その思いのすべてを曲に込めて,29人で今できるもののけセレクションを演奏することができました。 支えて下った方々に「感謝」を伝え、聴いて下さる方々を「感動」させようと、チームが1つになったコンクールだったと感じます。

ご来場いただいた皆様、誠にありがとうございました。

スマイルバーガーのみんな、お疲れ様でした!!

IMG_8115IMG_8119       会場へ出発前の円陣                  本番終了後の記念撮影

IMG_8120                  前日に華組からもらったメッセージカード