学校評価について

アンケート結果による改善方策
今年度も自己評価(教員アンケート)・自己評価の補完としての生徒アンケートを計2回(8月・12月)実施致しました。その集計結果を分析して感じたことは、学習指導の基本的な項目で「そう思う」という割合が1回目と比較して減少していることに危機感を覚えました。また、生徒アンケートの結果でも学習指導に満足している割合が低く、早急な改善が必要であると考えました。
来年度の目標
各コースの特色や目標・生徒の実態への理解を深め、生徒個々人にとって有益な学習指導を展開するよう、自己研鑽に努める。
学校関係者評価
令和3年2月~3月に学校関係者評価を実施し、来年度の目標に対して過半数の同意をいただきました。また、提言等については真摯に受け止め、改善していきたいと考えております。
アンケート結果(今年度)
※下記の各アンケートをクリックして下さい。PDF ファイルで表示されます。
※PDF ファイルを表示するには Adobe Reader のインストールが必要になります。

過去LOG