学校評価について

アンケート結果による改善方策
今年度も自己評価(教員アンケート)・自己評価の補完としての生徒アンケートを計2回(7月・12月)実施致しました。その結果、教員アンケートの学習指導の項目で「そう思う」の割合が上昇していました。しかし、生徒アンケートの「水戸女子高校で1番取り組んでほしいこと」の項目で「学習指導」とする割合が未だ一定程度あり、教員・生徒間に乖離があることが分かりました。そのため、来年度も引き続き学習指導面を目標にする必要があると感じました。
来年度の目標
○教育スキルの向上に努め、生徒のニーズに応えた解かる授業を実践する。
学校関係者評価・第三者評価
令和5年2月~3月に学校関係者評価を実施し、来年度の目標に対して過半数の同意をいただきました。また、学校関係者評価・第三者評価でいただいた提言等については真摯に受け止め、改善していきたいと考えております。
アンケート結果(今年度)
※下記の各アンケートをクリックして下さい。PDF ファイルで表示されます。
※PDF ファイルを表示するには Adobe Reader のインストールが必要になります。

過去LOG