進路ガイダンス・学校参観を実施しました。

2月16日(土)に進路ガイダンスを実施しました。前半は常磐大学の小櫃重秀先生をお招きして、「今の自分、これからの自分」という演題でお話をいただきました。後半は本校OGと今年度の卒業予定者からインタビュー形式で体験談を話してもらいました。特にOGの体験談では、事前に生徒からあがった質問をぶつけたり、色々なアドバイスがあったりと充実した時間になったようでした。

また、この日は第3回学校参観を実施しました。「親として、教師として考える教育研修会」では、学校長が「新しい校舎と新たな使命」というテーマで講演を行い、その後はOG等の体験談を一緒に聞いていただきました。参加していただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。