部活動紹介

昨日は、新一年生向けの部活動紹介を行いました。
例年だと演奏を披露するのですが、新型コロナウイルスの感染予防として今回は部長のみの部活動紹介。
少し寂しく感じましたが、部活の紹介と共にトランペットの演奏を披露し立派に頑張ってくれました!
部長が話していた中で、
「新型コロナウイルスで学校は休校となり、ほとんどの人が家での生活をして苦しい思いをした人も、たくさんいたと思います。
そんな中、人々の心を励まし続けたのは「音楽」です。音楽は国籍も言語も関係なく、人の心に訴える事が出来ます。私達もそんな感動する音楽を創りたいという想いで一生懸命練習を重ねています。。。。」とても心に響きました。

来週から部活再開!
コンクールも本番もなくなり、正直とても悲しく、辛い気持ちになりますが、
生徒達は前を向きオータムコンサートの為に動き出しました。
演奏する機会は今までで一番少ない年になると思いますが、生徒達の演奏への思いは一番強いと思います。
最高の演奏が出来るよう、頑張りますのでまた応援よろしくお願い致します。