全国私学大会茨城県予選

報告が遅れましたが11月13日(金)に全国私立高等学校バレーボール選手権大会茨城県予選会に参加しました。

準々決勝  明秀日立高校 2-0

準 決 勝  土浦日大高校 2-1

決    勝  大成女子高校 0-2

以上の結果、本大会は準優勝という成績でした。

県私学大会3連覇がかかっていましたが達成することができませんでした。

春高バレー県予選から約10日後の新チームでのはじめての大会でした。10日間の中でポジションやメンバーを試行錯誤しながら練習しました。また、残念ながら春高バレー県予選で敗退により引退した3年生が、意気消沈している姿を見せないで、下級生のために懸命に指導やアドバイス、ゲーム相手として頑張ってくれました。

結果は準優勝と残念でしたが、この短期間で学んだものは沢山有りました。新しいチームの強化と水戸女子高校バレーの伝統を築けるように今後も努力していきます。

応援よろしくお願いいたします。