春の高校バレー茨城県予選会

10月30日(土)、11月1日(日)の2日間、日立市のさくらアリーナにおいて開催された春の高校バレー茨城県予選会に出場してきました。

1回戦  VS水戸啓明高校 2-0

準々決勝 VS常総学院   2-0

準決勝  VS大成女子高校 2-1

決勝   VS日立二高   1-2

以上の結果、準優勝となりました。

新体制がスタートして2年8カ月となり、校長先生をはじめとする学校の先生方の協力や応援、保護者の強力なバックアップ、関係者のご支援とご協力など多くの皆様に支えていただきました。その皆様に結果を出すことで恩返しをしたかったのですが、残念な結果になってしまいました。

私達水戸女子高校バレー部は、新体制になってから盲学校大会補助員・聾学校地域交流・茨城国体・Vリーグチーム遠征・メンタルや栄養講習会・寮スタート・アジアチャイルドサポート等沢山の経験をして個人的にもチームとしても大きく成長することができました。

これからも目標に向かって日々努力をして夢を実現していきます。

また、昨年度出場権を獲得していた全国私学大会がコロナウイルスの影響で中止となりましたが今年度は開催される予定です。

その全国私学体茨城県予選が11月13日(金)に笠松運動公園で開催されます。

新チームではその大会に向けて練習に励んでいます。

沢山の応援ありがとうございました。今後も水戸女子高校バレー部のご支援御協力よろしくお願いいたします。

PS:11月14日(土)14時よりチーム水戸女子フェスティバル~部活動元気祭り~が実施されます。

コロナウイルスの影響で運動部の試合や吹奏楽部の発表の機会が失われ、開催されている代替大会でも無観客での開催という状況になっています。

そこで学校の発案で、日々努力している生徒たちの発表の場を作っていただきました。

バレー部は開会式後に紅白戦を実施します。

また、沢山の部活動が日頃の練習の成果を発揮しますのでお時間がありましたら見学に来てください。

新型コロナウイルス感染症への対策は会場側とも連携をとって万全を期して実施いたします。来場の際には検温、アマビエ登録、健康チェックシートの記入、マスク着用にはご協力ください。