令和2年度茨城県高等学校男女バレーボール夏季大会

8月22日(土)に、令和2年度茨城県高等学校男女バレーボール夏季大会に参加しました。結果は以下の通りです。

対 土浦一高 2-0

対 太田一高 2-0

本大会は、今年度のIHが新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から中止となったことに伴い、その代替大会として開催されました。そのため1日開催(ベスト16まで選出)や無観客での試合など通常の大会とは異なる様式で行われましたが、日頃の練習の成果を発揮する機会をつくっていただき、感謝いたします。

新型コロナウイルス感染予防のため合宿や遠征、練習試合を自粛していた状況でしたが、今年度初の公式戦に参加することができたことで今年度のチーム初の遠征でもありました。このような状況になる前は普通に行っていた合宿も、とても有り難いことなのだと痛感しました。

試合は3年生のチームで挑みました。1・2年生の精一杯の応援のもと、スタメンだけでなく、普段チームのためにサポートをしてくれている選手もスタメンで出場して大活躍し、勝利の原動力となりました。

最後に、春の高校バレー茨城県予選が10月30日(金)~11月1日(日)に日立市池の川さくらアリーナで開催されます。

現3年生にとっては本当に最後の公式戦になります。

目標である全国優勝を達成できるよう精一杯頑張りますので応援よろしくお願いします。