県西地区選抜練習&ロボッツ応援

2月13日(木)に県央地区選抜が放課後来校し、合同練習を行いました。

2月16日(日)には西地区選抜が来校し、合同練習を行いました。

高校生中学生共に楽しんで練習に取り組んでいました。また見本になるように頑張る高校生と、先輩達から少しでも何かを学び取ろうする中学生、お互いの姿から茨城県バレー界の明るい未来を見たような気がしました。

16日の午後は、アダストリア水戸アリーナで行われた茨城ロボッツの試合の応援に行きました。FE名古屋との試合でした。

始めはロボッツがリードした形で始まりましたが、終盤に近づくにつれて接戦となりました。

途中息をつく暇もないほど緊迫した試合となりましたが、ロボッツが反撃を始めると会場が一体となり応援をしていました。声援の力もあってか、試合では勝利を収めることができていました。

試合間も目が離せないほどイベントが続き、時間があっという間に過ぎていきました。選手だけでなく、会場運営、チアリーディング、マイクパフォーマー、トレーナーやマネージャーなどのスタッフ、審判、競技補助役員の皆さんが大会成功に向けて努力している姿に感激しました。

とても充実した時間を提供して頂き、ありがとうございました。

本校バレー部も、ロボッツのようにバレーボールを通して、皆さんを元気にすることができるように顔晴ります。