新人戦

2月1日(土)~2月2日(日)にひたちなか市総合運動公園体育館で茨城県高等学校男女バレーボール新人大会が開催され、本校バレーボール部が参加しました。

始めに、開会式において国民体育大会の褒状および海外派遣優秀選手の表彰が行われました。

・バレーボール競技 少年女子 第7位

小原 凜乃(筑西市立下館西中学校)

樫村 まどか(日立市立十王中学校)

小林 知加(筑西市立下館西中学校)

杉尾 結(行方市立北浦中学校)

髙久 さら紗(小美玉市立友部中学校)

比留間 千奈(小美玉市立小川北中学校)

・海外派遣優秀選手(女子U18日本代表)

樫村まどか

海外派遣優秀選手の表彰では、学校長であり、全国高等学校体育連盟バレーボール専門部部長でもある鈴木校長先生より賞状を授与されました。

新人戦の大会結果は以下に記載した通りとなります。

1日  下妻二高 2-0

中央高校 2-0

2日  日立二高 1-2

以上の結果から、上記大会はベスト8という結果になりました。フルセットでの正念場を粘り切れず取られてしまったことがとても悔やまれますが、真摯に受け止め練習に励んでいきたいと思います。応援して頂いた皆様には感謝いたします。

次の大会は、3月24日(火)から東京の町田で開催されます全国私立学校バレーボール大会となります。今回の大会で得ることができた課題を克服し成長することができる大会になるよう顔晴りますので、応援よろしくお願い致します。