全国私学大会茨城県予選会

12月1日(日)に、水戸市総合運動公園体育館にて全国私学大会茨城県予選が開催され、本校バレー部が参加してきました。

準々決勝 東洋大学牛久高校

準決勝  明秀日立高等学校

決勝戦  大成女子高校

と対戦して全てストーレートで勝利をおさめ、優勝することができました。

新しい体制でスタートして1年と8ヶ月、選手は沢山のことを学び、模索し、悩みながら努力してきました。しかしながら、なかなか結果に結びつけることができませんでしたが、本大会の優勝で自分たちの努力は間違っていなかったと自信が持てたと思います。

ここまで来ることができたことは、試合での結果になかなか結びつくことができなくても、私達を信じて支えてくれた校長先生をはじめとする学校教職員の方々、また、いつも暖かく応援してくださり見守ってくれた保護者の方々、体制が変わっても頑張ってくれた3年生と卒業生のおかげです。深く感謝いたします。

この結果を生むことができたプロセスを大切にして、より工夫改善して成長できるように努力していきますので、今後も応援よろしくお願いいたします。

水戸女子高校バレーボール部一同