遠征合宿in日立 & 明秀日立・相馬東高校練習試合

6月22日(土)、23日(日)に、国体メンバーは日立リヴァーレに協力していただき国体の遠征合宿を実施しました。

2日間を通して、アドバイザーの菅原さんが激励してくださいました。
22日には、菅原さんが出場した東京オリンピックで獲得した銅メダルを選手一人一人に
かけていただきました。他にも、岡本太郎さんデザインの参加賞や、オリンピック関連のバッジも触れさせていただきました。

合宿では2日間共に国士舘大学の飯田先生が協力してくださり、練習試合を行いました。インカレ前の忙しい時期に本当にありがとうございました。
国体チームが武器にする、レシーブの考え方を理解し実践できる力、個々の特徴を生かした攻撃スタイル、群馬銀行での課題克服をテーマにゲームに取り組みました。

水戸女子は明秀日立高校と相馬東高校と練習試合を行いました。

初対戦の相手でも自分たちで指摘しあい、学校での練習に近い空気で試合に臨むことができていました。生徒も自分たちでその空気が作り出せることを実感出来たので、よい経験になったと思います。

6月29日(土)、30日(日)は鹿窪体育館で練習をします。主にレシーブの強化練習を中心に実施してく予定です。また、30日には9時より玄米酵素の林賀さんより食育講習会を実施いたします。アスリートとして食事は基礎となる大切なことになります。とてもためになる講習会ですので興味関心がある先生や学校がありましたら是非参加してください。