お手伝い。

平成27年度水戸市中学生スポーツ選手育成強化事業が水戸市民体育館で行われました。

本校生徒は補助員として1日練習会に参加させていただきました。
講師の方の説明を聞いたり、その練習の意図を感じてボール出しをしたりといつもの練習以上に頭を使ったようで、とても良い経験となりました。
このような練習会の中で、いかに自分の課題と結びつけて今後のプレーに役立てられるかが大切なことです。

さて、学年末テストが近づいてきてますが、春休みまでの週末は様々な予定が決まっています。
新しいシーズンに向けてテニスに打ち込むことができるように、まずは学年末テストに全力を尽くします。
その後、来春までにめいっぱい経験値を上げて、新シーズンは今まで以上に熱くプレーします!

2016-02-06 17.56.02