水戸女子でかなえた夢!

7年ぶりに、ある卒業生と会いました。韓国で暮らしたいという夢を持っていた生徒です。東京の専門学校に進学し、卒業後その夢をかなえ、韓国人の方と結婚し、現在ソウルで生活しています。ふたりの子どものママとしてもがんばっています。彼女が在校生へそして、中学生のみなさんへのメッセージを寄せてくれました。↓

こんにちは😊

在校生の皆さま~~!!

2009年商業科卒業の大塚琴美と申します^^

私はオープンスクールから参加し、水戸女子のアットホームな雰囲気にひかれて入学しました!

インターアクトに入り、元々韓国に興味があり、有難いことに韓国研修旅行にも参加させて頂きました。

初めての海外、韓国で同じ年の子達と交流をし、韓国語でのスピーチをして一生忘れられない思い出です。在校生のみんなも夢を諦めず好きなことを追求しやってほしいと思います!そしたらいつか夢は叶います!!若いうちにしか出来ない、いろいろな経験を積極的に挑戦してほしいです!

↑会えてよかったです。時間のギャップも感じず、変わらない絆を確認しました。

また会える時を楽しみにしています!