福祉実践コースの日常✿(2/24)

こんにちは!
福祉実践コースの日常です✿

ようこそ先輩…第2弾‼

先日、進路ガイダンスが実施されました。これはOGや3年生の先輩から進路に関する話を1・2年生にしてもらうというものです。福祉実践コースからは、四大進学予定の3年生と、介護施設就職予定の3年生が話をしてくれました✨

今やるべきことや、やっておくこと、部活動と勉強の両立の仕方、面接対策など自身の経験から細かな部分まで話をしてくれました。就職内定の先輩からは、SPIの話や問題も出してもらいました(笑)なかなか聞いたことがない”SPI”。聞き慣れない言葉も、先輩が1つ1つ丁寧に教えてくれました。1・2年生も積極的に質問し、特に2年生は受験生になる心構えができたようでした。

こちらも必死に耳を傾けていたので、すっかり撮影を忘れてしまいました…。OG・3年生のみなさん、ありがとうございました♡

次回予告 『修学旅行✌✌そしてその後に待ち受けるは…』

次の更新もよければお付き合いください。
それでは(^^♪