福祉実践コースの日常✿(1/4)

新年あけましておめでとうございます☀🎍
今年もどうぞ、『福祉実践コースの日常』をよろしくお願いいたします。

綺麗な初日の出とともに新年がスタートしましたね‼それだけでも幸せです。(ソフトテニス部のブログを見て、大晦日の日の入りにも感謝しました。こちらも素敵な日の入りでした✨)

さて、お正月の風物詩のひとつ、”年賀状”。
福祉実践コースの生徒達も年賀状を制作しました。なので今日はそのご紹介‼
2023年賀状コレクション開催です🐇

同じ折り紙を使っての年賀状ですが、個性あふれる作品が出来上がりました~♡
こういう一から自分の手で作り上げる年賀状、個人的に懐かしさを感じます。(小学生、中学生の頃はお店で売っているスタンプやシールを買ってきて、一枚一枚デザインを練って一言を書いて…。手作り感満載でぐったりでした。でもそれが楽しかったり(笑))

みんなが作ったような年賀状、ほっこり温かくて素敵です‼

今日は1月4日。あと3日後に3学期が始まります。どうか全員そろって始業式が迎えられますように…✨

次回予告 『3学期始まりました』

次の更新もよければお付き合いください。
それでは(^^♪