負けられない戦いが音楽室にはある🎹♪

みなさん、こんにちは✨

今日は早朝から音楽室で繰り広げられていた熱い戦いをご紹介!!!
いったい何のことかというと・・・(*´з`)

こちらは朝の7時30分、音楽室の様子です!!
今日は朝からバイエルのテストを受けたいと何人かの生徒に頼まれ、早朝からバイエルのテストを実施しました🎹♪♩♬

(生徒たちにものすごい頼み込まれたので今回実施しました・・・)
(本当は眠いから朝はあんまりやりたくないなんて、言えないくらいの必死さです・・・)
(写真じゃ伝わらないけれど・・・、必死さが怖いくらいの熱気に変わってましたね・・・)

運動部&吹奏楽部の生徒は、なかなか放課後残れないので、
こうやって部活に影響のない時間を使ってテストにチャレンジしています!!!
ちなみに彼女は、保育を学ぶために進学を目指している吹奏楽部所属の生徒です( *´艸`)

こちらの彼女も、保育を学ぶために進学を目指している吹奏楽部所属の生徒です( *´艸`)
どちらも昨日の部活終了後にもテストを受けたいと頑張っていた生徒です!
(完全下校時間ギリギリまで頑張ってました(*´▽`*))

彼女たちは決して居残り補習者ではありません💦
授業の中で行うテストは順調でなんの問題もありません!!

なぜここまで頑張るかというと・・・・
なるべく早くバイエル50番をクリアして、将来保育士として働くための準備をしたい!!!
童謡や子どもの歌の伴奏練習をしたいと必死に時間を見つけて取り組んでいます(;´∀`)
受験はまだこれからですが、部活と勉強の両立だけでなく、
将来のことをしっかり考えて準備している彼女たちに拍手です✨

授業中にテストに合格した生徒がもらえる大平先生のハンコと・・・
授業以外の時間で合格した生徒がもらえる私のハンコと・・・
この2つのハンコをもらうために、みんな必死に頑張っています!

全員が全員、ピアノが弾ける・得意なわけではありません( `ー´)
右と左が上手くいうことを聞いてくれなくて困っている生徒もいます💦
でもあきらめずにみんな頑張っています!!!
目指せ1学期中にバイエル30番クリア!目指せ年内中にバイエル50番クリア!!!
早くこの表が埋まることを祈りながら、今日も必死に戦っています( `ー´)ノ

明日の更新もお楽しみに~(V)o¥o(V)✨

新型コロナに負けない!今の自分にできることを!!
毎日前向きに楽しく生活しましょう!!!
水戸女子高は今日も平和です(^^)/

投稿者:99881010