かおNo.4

「令和元年度前期生徒会会長」 小沼 亜由美さん 3年・大洗一中出身
1年生の前期生徒会長役員として活動が始まり、3年生の前期生徒会長会長まで5期連続役員を務め,
最後の2期は会長として活躍した小沼さん。生徒会役員として心がけたことや思い出を尋ねると「みんなの見本となれるよう毎日心がけて生活していました。秋桜祭やクラスマッチは大変だったけれど,役員みんなで協力してできたことはとても良い経験になりました。また,終わった後に『楽しかった』とみんなから声をかけられた時はとても嬉しかったです。」これからの水戸女子高校には「ここ数年でさらに学校が良くなっています。校長先生がいつも仰っている『当たり前のことを真面目に心を込めて』をみんなが実践できる学校にしてほしいと思います。」と話してくれました。
健康に留意され,ますますご活躍されるよう祈念いたします。(56)