文化祭での発表♪

文化祭である秋桜祭にて、舞を披露いたしました。

コロナ禍で外部で披露する場がなかなかない状況ですが、今回はたくさんの方に見ていただき、とても嬉しい1日になりました。

1・2年生による『豊栄の舞』です。

1年生はもちろん、2年生も初めての披露でした。練習してきたことを存分に出すことができていたようです。1年生は、「悔いはない」と満面の笑みを見せてくれました(かっこいい✨)
2年生も、1年生への指導お疲れさまでした。教える、相手に分かるように伝えるって難しいですね。でもみんなでよく考えてここまでやってくれました。

3年生による『浦安の舞』です。

やはり3年生!堂々とした舞を見せてくれました。練習期間が短い中で、よく頑張りました。そして3年生はこの秋桜祭で引退になります。3年間、お疲れさまでした~(^^)/

外部講師の西浦先生も遠くからお越しくださり、生徒たちの頑張りにお褒めの言葉をいただきました。
来年は、またたくさんの方々にご覧になって喜んでいただきたいです。そのためにも、頑張って活動していきます‼