☆萩まつり☆

9月15日,中秋の名月に行われた『第49回水戸の萩まつり月見の会』内「神楽舞,雅楽演奏会」に出演させていただきました。mai (2)sikaku (2)

今回は2年生4名による「豊栄の舞」でした。たくさんのお客様の前で,また,水戸雅楽会様の演奏で舞をさせていただけるのは,本当に貴重な体験です。舞った生徒たちもきっと多くのことを学べたのではないかと思います。1年生数名も見学に来ました。先輩の姿をじっと見つめ、来年この場で舞えるようにと気持ちを高めていたように感じます。syuugou (2)

今回お世話になった常磐神社様,水戸観光協会様,ありがとうございました。

これからも地域に貢献できる,求められる雅楽部を目指してまいります!!