美術部新たなチャレンジ♪

みなさんこんにちは。水戸女子高校美術部です。

秋も深まり、部活動に打ち込むのに良い季節となってきました。

今日は水曜日、美術部の定例の活動日でした。

まずはいつもの通り、クロッキーを2本行いました。

みんなどんどん上達し、鉛筆で手早く描いているのに深みある絵が描けるようになってきました。

その後は各自が作品制作に取り組みました。

さて、今回のブログのタイトルになっている「新たなチャレンジ」ですが、これはズバリ「写真」です。

本校美術部員の中には、絵だけでなく写真に興味を持っている生徒もいます。

そこで今回、水戸電子専門学校主催「第9.5回Web作品展覧会」に、写真を出品することになったのです。

この作品展は、インターネット上の作品展で、県内の高校美術部員なら誰でも参加可能、テーマや使用画材も制限がなく自由ということで、今回は初めて写真の作品を出品することにしました。

本校美術部員の応募作品は、おそらく12月下旬以降に水戸電子専門学校のHPにて公開されることになりますので、ご興味のある方はぜひご確認ください。

以上、美術部でした☆