美術部活動日ではないけれど……

みなさんこんにちは。水戸女子高校美術部です。

美術部の活動報告をしたいと思います。

これまでの記事を読んでくださっている美術部ファンの中には、「あれっ?」と思う方がいらっしゃるかもしれません。

そう、今日は月曜日。「いつも美術部は水曜日に活動しているじゃないか!」との声が聞こえてきそうですが、これには理由があります。

実は今、私たち美術部が最大の目標としている茨城県高等学校総合文化祭(略称:総文祭)へ向けた作品制作が大詰めを迎えています。

出品するからにはより良い作品を出したいという有志生徒が、自主活動をしていたのです。

今日は3年生2名が放課後に自主活動を行いました。

(※もちろんこれは自主的な活動なので、部員全員が参加するものではありませんし、参加を強制するものでもありません。また、顧問が監督できる日に限り許可しています)

本校美術部は、のんびりマイペースで活動したい人、たくさんガッツリ制作したい人、両者とも居心地が良い環境をつくりたいと考えています。

以上、美術部でした☆