寮改修+クリスマス会
 12月21日(土)~22日(日)に、学校のサポートと保護者の協力のもと、寮の防寒対策の改修工事をしていただきました。
 床下や壁の防寒対策をしていただいたのですが、以前とは比べ物にならないほど暖かく感じます。特に浴室は、明るく、綺麗で生徒の疲れもこれまで以上に癒してくれると思います。生徒の体調面を考慮しサポートしてくださった学校と、休日にも関わらず改修工事を行ってくださった保護者の皆さまに感謝いたします。
 また、21日の夜にはクリスマス会を行いました。保護者の方によるすばらしい装飾、生徒・保護者の出し物、プレゼント交換と本当に楽しい時間でした。
 保護者の出し物はパプリカを水戸女子Verにアレンジしたものでした。お父さん渾身のモノマネもとてもクオリティーが高く、とても盛り上がりました。
 生徒の出し物は班ごとに分かれたコントでした。超新塾やチョコレートプラネットのネタをモチーフにしており、ボケ・ツッコミのタイミングの絶妙さに笑いが絶えませんでした。

最後にプレゼント交換をしました。戸澤監督から生徒へのサプライズプレゼントもありました。

2019年も残りわずかとなりました。来年はさらにチーム一丸となり、目標に到達できるよう頑張っていきますので、応援よろしくお願い致します。
良いお年を迎えて下さい。