新型コロナウィルス感染症対策について(2月28日更新)

安倍晋三首相が2月27日(木)に、新型コロナウイルスの感染拡大防止を理由に全国全ての小・中・高校と特別支援学校について、3月2日(月)から春休みに入るまで臨時休校するよう要請したことを受け、本校でも1・2年生は3月2日(月)から3月20日(金)まで臨時休校(部活動も一切中止)といたします。また、「風邪の症状や37.5℃以上の発熱がある」・「強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある」という症状がある場合は、自宅療養もしくは熱が続くような場合には通院していただくなどしていただきますようお願いいたします

3 月 10 日(火)から3月13日(金)の3泊4日で2学年の修学旅行を計画いたしておりましたが、延期とさせていただきます。延期の日程等につきましては、決まり次第改めて連絡いたします。

また、新型コロナウィルスの状況は日々変化しています。最新かつ正確な情報に基づいて落ち着いて行動していただきますようお願いいたします。合わせて、予防にはインフルエンザと同様、一般的な感染症対策の徹底が効果的ですので、「手洗い」・「うがい」・「咳エチケット」・「過労を避け体の抵抗力を高めておく」・「不要な人込みへの外出を控える」等へのご協力について、宜しくお願いいたします。