福祉実践コースの日常✿(3/15)

こんにちは!
福祉実践コースの日常です✿

今回は『修学旅行✌✌そしてその後に待ち受けるは…』についてのお話。

先週、2年生は九州へ修学旅行に行ってきました~✈✈✈
福祉実践コースの生徒たちは約半数が初めての飛行機‼ 乗る前は緊張気味の様子でしたが、空の旅を楽しめたようです♡♡初めての体験ができてよかったですね。
ハウステンボスの夜景、イルミネーションにはみんなうっとり♡福岡自主研修では、昼食にもつ鍋を食べてきた生徒も‼いいセンスしてます(笑)
各県で歴史にもふれて、太宰府天満宮では学業成就のお参りもしっかりしてきました。⛩

そして‼ 昨日、介護職員初任者研修修了テストが行われました。修学旅行の疲れもある中、前向きにテストに取り組みました。
1年間の頑張りがしっかり出せた人もいれば、緊張もありなかなか実力が出せなかった人もいました。でもそれが今の実力です。悔しい気持ちは、必ず強みになります。あきらめるな‼
将来、介護職を希望している生徒たちも見事にクリア✨ ”目標がある人は強い”ということを教わった気がします。
本当に頑張りました。
おめでとう☺☺☺

次回予告 『今年度中にあと1回は更新したい』

次の更新もよければお付き合いください。
それでは(^^♪