福祉実践コースの日常✿(2/9)

こんにちは!
福祉実践コースの日常です✿

ようこそ先輩…♡ということで、昨日、可愛い可愛い卒業生たちが遊びにきてくれました。
昨日だけでなく、私が担任をしていた子たちが来てくれたときには、今の高校生に伝えたいことをホワイトボードに書いてもらいクラスの生徒に伝えています。

毎回「なるほどなぁ~」と感じさせてくれたり、「しっかり社会人やってるんだな~」と成長を感じさせてくれることを書いてくれる卒業生。
高校の頃の話や、今の話を聞いていると、さらにその気持ちは強くなります。卒業生が顔を出していろいろな話をしてくれることで、私も頑張ろうという気持ちになります。『水戸女子高でよかった、福祉コースでよかった』と一人でも多くの生徒に思ってもらえるように改めて生徒と向き合っていこうと思いました。

今月は卒業生の結婚式にお呼ばれしています。ありがたいことです。会えるのが楽しみです♪♪

また、今月は進路ガイダンスがあり、卒業生や3年生からの話が聞ける時間があります。こちらも生徒共々楽しみにしています。

次回予告 『ようこそ先輩②』

次の更新もよければお付き合いください。
それでは(^^♪