茨城大学WEBオープンキャンパスに参加しました

7月17日(土)の午後、本校パソコン室において、希望生徒が茨城大学WEBオープンキャンパスに参加しました。

参加者は感染症対策のため、座席の間隔は空け、手指やマウス・キーボードの消毒をしっかりと行いました。

1年生から3年生まで、茨城大学に興味関心がある生徒が、熱心に入試説明を聞いたり模擬授業に参加したりしました。

参加生徒からは、「入試の制度がよく分かった」、「大学の講義を体験できて参考になった」といった声がありました。

新型コロナウイルス感染症の影響で、オープンキャンパスをWEB上で行う大学や専門学校が多くなっています。

自分の興味がある学校のWEBオープンキャンパスには積極的に参加して、情報収集をしていきたいですね。

投稿者:選抜指導係