福祉実践コースでは…

みなさん、こんにちは!

久しぶりの更新になってしまいました。

さて、今日は福祉実践コースの生徒の頑張りの紹介です♬

毎年、この時期の福祉コース2年生は必死!!(いや、いつも頑張っていますが)
なぜなら、介護職員初任者研修の修了評価(資格が取得できるかのテストです)が控えているから…。

今年度は明日が試験です。試験は筆記と実技。

今年度は新型コロナウイルスの影響を受け、授業時間も減り、外部実習も中止に。厳しい環境におかれましたが、生徒は常に前向き!

2月後半から課外を実施し、取得に向けて毎日毎日頑張ってきました。

そして福祉実践コースは、この試験を通して、毎年クラスが団結するのです。”みんなで合格しよう!”と雰囲気がガラリと変わります。この良い雰囲気で3年生に持ち上がるので、3年次は無敵クラスになっている!はず(笑)

明日、全員が自分の力を発揮して、良い結果が出ますように♬♪♩♫

数日後、喜びを爆発させたときの写真を載せたいと思います♡

みんな頑張れ~!!

おおひらでした☻