部活紹介

メッセージ

♩*。♫.°♪*。♬꙳♩*。♫♩*。♫.°♪*。♬꙳♩*。♫♩*。♫.°♪*。♬꙳♩*。♫.°♪*。♬꙳♩*。♫♩
新しくHPを開設しました!
↓こちらを是非ご覧ください♪
ここをクリック

活動ブログ

活動実績(過去の実績)

・吹奏楽コンクール12年連続茨城県代表
・B部門東日本学校吹奏楽大会史上初3年連続金賞
・昨年度東関東コンクール 銀賞
・日本管楽合奏コンテスト全国大会 最優秀賞4回、ヤマハ賞2回
・東関東選抜栃木大会準グランプリ
・各種ソロコンクール全国大会1位、2位、3位多数受賞
・全国高等学校総合文化祭【吹奏楽部門】参加(富山、長野、佐賀)
・東京ディズ二ーシー ミュージック・フェスティバル・プログラム参加
・水戸室内管弦楽団公開レッスンにモデルバンドとして参加。世界のトッププレイヤーにレッスンをしてもらう。
・ロンドン「セプトゥーラ」金管アンサンブルと共演。毎年「セプトゥーラ」だけではなく、世界で活躍しているトッププレイヤー達と共演を行っている。
・日本・オーストリア修好条約150周年記念ウィーン楽友協会ホールにて12名の生徒がコンサートを行う。
ウィーン楽友協会ホールは、ウィーン・フィルのニューイヤーコンサートが行われる、世界で最も有名なホールである。

他、百貨店、小中学校、保育施設、老人ホーム、ロータリークラブ、高体連体育大会開会式式典演奏、県内の高等学校の演奏会、など、数多くの本番を行っております。

個人メッセージ

東京藝術大学関根 美羽(ひたちなか市大島中学校)

水戸女子高等学校吹奏楽部は、コンクールやイベントでの演奏・定期演奏会に向けての練習を中心に活動しています。常に仲間と高め合い、話し合いながら皆で1つの音楽を創るのはとても楽しいです!音楽が好きな人、興味がある人はぜひ来て下さい!