メッセージ

吹奏楽部は、日々楽しく練習に取り組み、主に、吹奏楽コンクールや定期演奏会に向けて練習しています。学校行事だけでなく、外部からの依頼演奏も行っています。

活動ブログ

活動実績(平成28年度)

平成27年度 第21回日本管楽合奏コンテスト 高等学校B部門 優秀賞・ヤマハ賞
平成27年度 第50回茨城県アンサンブルコンテスト フルート三重奏 金賞 金管三重奏 金賞
平成28年度 第56回茨城県吹奏楽コンクール 高等学校A部門 金賞
平成28年度 第22回東関東吹奏楽コンクール 高等字校A部門 銀賞
東京ディズ二ーシー ミュージック・フェスティバル・プログラム参加
水戸京成百貨店、イオンモール水戸内原 などでの依頼演奏

個人メッセージ

選抜進学コース3年小薗江 步(水戸市立第二中出身)

私たち吹奏楽部は、夏の全日本吹奏楽コ ンクールをはじめ、年2回の定期演奏会、 水戸京成百貨店やイオンモール水戸内原店でのイベント演奏など、様々な形で 演奏活動を行っています。オープンスクールや学校見学会の際には、ぜひ見学に来てください。