第4回 笠間中・多賀中・大島中・水戸女子高 ジョイントコンサート

5月26日(土)に、笠間市立笠間中学校・日立市立多賀中学校・ひたちなか市立大島中学校・水戸女子高等学校の4校で、4回目となるジョイントコンサートを開催しました。

さらに、客演指揮者に鈴木英史さんをお迎えし3部構成で行いました。

今年度は、鈴木英史さんによる課題曲クリニックから始まり、4校でのジョイントコンサートならではの、各学校らしい演出披露など、盛りだくさんの内容になりました。

鈴木英史さんとのステージでは、生徒たちも英史さんのパワーに負けないよう、笑顔で楽しく演奏をしている姿が印象的でした。このような機会を今年もいただき心から感謝いたします。

また、生徒たちはお互いの演奏を聴き、多くの刺激を受けた様子でした。

各校、夏のコンクールに向けさらに充実した練習を重ね、私たちもさらに成長していけるよう日々頑張ります!応援よろしくお願いいたします!
ご来場くださった皆様、ありがとうございました!