茨城県高等学校総合文化祭 音楽会

11月11日(金)に、茨城県高等学校総合文化祭が茨城県民文化センターで開催され、本校吹奏楽部も参加しました。

当日は朝から天候が悪く,楽器の積み込みや移動において、雨の日の対応を学ぶ機会にもなりました。

そして今回で、3年生が引退となりました。今年度チーム最後の演奏は、80人でセルゲイモンタージュを演奏し、思い出に残る演奏になったと思います。

最後まで、後輩にかっこいい背中を見せ続けてくれた3年生。どんなときも向上心を持ち、目標に向かって努力していた姿は、吹奏楽部をさらにかっこよく発展させてくれました。心から感謝しています!!

IMG_8931

帰校後のミーティングでの集合写真です♪みんな、素敵な笑顔ですね!

3年生27人、今まで引っ張ってきてくれてありがとう。3年間の部活動本当にお疲れ様でした‼