第22回 東関東吹奏楽コンクール

9月3日(土)に千葉県民文化会館で行われた,第22回東関東吹奏楽コンクール高等学校A部門に参加してきました。

今年で東関東吹奏楽コンクールA部門に3年連続出場となりました。本校は、課題曲Ⅰとセルゲイ・モンタージュを演奏しました。

目標に向かって,部員一丸となり、多くの練習や合宿を乗り越えながら当日まで取り組んできました。ステージ上では、堂々とした水戸女子サウンドで今までの感謝の気持ちを届けようと、今までの想いと今出せる力を全て演奏に注ぎ、銀賞を頂くことができました。

目標には届きませんでしたが,誰一人としてかけることなく水戸女子らしい演奏ができたことを大変嬉しく思っています。また、全力でサポートをしてくれたスマイルバーガーのみんなの存在も大きく、多くの感動をもらったコンクールでした。

吹奏楽コンクールは終わってしまいましたが,3年生の引退はまだ先です。今後も演奏会がいくつも待っています。残りの3カ月で3年生は後輩に,さらにかっこいい姿を見せてくれると思います。その姿に1,2年生も追いつけ、追い越せで、最後まで一丸となり走り抜けます!

IMG_8551

今回も、いつもそばで見守って下さる父母会の皆様、会場に駆けつけてくださったすべての方々、誠にありがとうございました。