フレンドシップコンサート in 仙台

8月12日(金)に仙台城南高等学校吹奏楽部主催のフレンドシップコンサートに参加しました。

今年で2回目の開催となり、今年は仙台市にある太白区文化センター楽楽楽ホールにて、仙台城南高等学校・明秀学園日立高等学校・水戸女子高等学校の3校で演奏会を行いました。

前日の11日からリハーサルを行い、昨年同様、夕ご飯は3校合同で焼き肉をいただきました。 遠征でこそ楽しめる大人数での食事を、楽しみつつ、お互いに絆も深められた様子でした。

1年生にとっては、初めての遠征となり、2,3年生も昨年度よりも、より良い演奏会にしようと、リハーサルや本番を通じて演奏技術だけでなく、組織つくりにおいても、多くを学べた2日間であったと思います。

仙台城南高等学校吹奏楽部の皆さん、ありがとうございました。

また、遠方にもかかわらず駆けつけてくださった方々、演奏会に足を運んでくださった皆様、本当にありがとうございました。

良い夏の思い出となりました‼