*MISO復興支援チャリティーコンサート*

6月19日(日)にMISO復興支援チャリティーコンサートを、ひたちなか市文化会館大ホールにて行いました。

今年で2回目の開催となり、演奏会タイトルについている「MISO」とは、各高校の頭文字からとり名つけています*

今年は、茨城県立大洗高等学校 マーチングバンド部、佐和高等学校 吹奏楽部、茨城中学校・高等学校 吹奏楽部、本校 吹奏楽部の4校で演奏を行いました。

プログラム内容は、各校の演奏後、2校ずつで合同演奏をしたり、最後には4校合同での演奏もあり、それぞれの特色を生かした素晴らしい演奏会となりました。

最後の4校合同演奏は、大迫力で圧巻の演奏となり、生徒自身も多くの刺激を受けていました。

今回の経験を、コンクールに向けた練習のモチベーションへとつなげていきたいです!!

以下、生徒からの感想です♪

今回の4校合同演奏会は、合同リハーサルを1回しか行えなかったというプレッシャーがありましたが、本番では来てくださったお客様が『感動』する演奏になるように、思いを込めて吹きました。お客さんだけでなく、義援金を寄付させていただいた常総市の方々にも、その思いが伝わっていれば嬉しいです。