JOC壮行試合&国体強化練習

129日(土)~10日(日)にJOCとの合同合宿を行いました。

9日は、午前中、JOCチームは水戸第五中学校において練習、午後は本校で合同練習をしました。戸澤監督の教え子である青山学院大学バレー部監督の秋山美幸さんが来校してアドバイスして頂きました。

さらに、大場製薬の田口さん、下館南中の水越先生、旭中の方波見先生と教え子が集まり、プチ同窓会のようでした。

10日はJOC中学選抜壮行試合及び国体チーム強化練習に参加しました。

午前中に壮行試合が行われ、セットカウント2-1ととても白熱した試合が繰り広げられました。12月24日(月)からの大阪での全国大会の活躍をお祈りします。また、茨城国体本番に向けての応援を、土浦日大付属高校・明秀日立高校・本校の3校で協力して行いました。1回目の応援でしたが、生徒同士で開会式前に寒い中グランドで打ち合わせをしたことにより素晴らしい応援となりました。
 午後は小川北中学校に移動して、国体チーム・JOC・土浦日大・明秀日立・本校で練習と練習試合を実施しました。高いレベルの中での練習は、確実に部員一人一人の長所を伸ばすきっかけになったと思います。

今週末も本校で国体チームと中学地区選抜チームと練習をします。応援よろしくおがいします。