茨城県私立学校バレーボール大会

11月3日(土)に、つ くば国際大学高等学校で開催された平成30年度全国私立高等学校バレーボール選手権大会茨城県予選会に参加しました。

春高予選での敗退による悔しさをバネに、1人1人が勝つために粘り強くプレーをし、見事優勝することが

できました。優勝が決まった時には、チームを支えてくれた3年生を全員で胴上げすることができました。このような接戦を制することができたことも

日ごろからご協力してくださっている保護者をはじめとする応援してくださった皆様のご協力のおかげです。本当にありがとうございました。

以上の結果により、3月26日(火)に東京で開催される全国私立学校バレーボール大会に参加致します。寒さに負けることなく熱く練習に励んでいきますので、応援のほどよろしくお願い致します。

初戦 つくば国際大学高等学校 2-0

準決勝 明秀日立高等学校 2-0