第68回国民体育大会関東ブロック大会を終えて・・・

8月23・24日に秦野市で行われた関東ブロック大会では、5位で国体出場を得る事が出来ませんでしたが、選抜された選手達の雰囲気が良く、試合では思い切り演技してくれました。                                                        水戸女子高校からは、2年生の三本松奈央さんと1年生の浦西里織さんが選抜され出場してきました。                                                                           素直な気持ちの持ち主で真面目であり、一度も休まずに練習をしている過程をみてきているので、日々の大きな成長が感じられた個人の試合でした。今後も期待している選手です。

さて、2学期が開始し11月9日(土)に行われる新人戦に向けて演技作りをしています。                                1年生の中には新体操が初めてだったり、試合に出るのが初めての部員もおりますが、新体操が大好きという気持ちと、上達したいという思いが強く、日に日に出来る事も増えてきています。新人戦が楽しみです。