*牛久かっぱ杯*

12月17日に牛久総合運動公園体育館で行われた、第6回牛久かっぱ杯争奪全国青少年空手道選手権大会に本校生徒が出場しました。

結果は以下の通りです!!

【水戸女子A】

帝京高校・作新学園高校・山梨学院高校・横浜創学館高校A・日本航空高校B・花咲徳栄高校

予選リーグ敗退

【水戸女子B】

日本航空高校A・日体大柏高校・横浜創学館高校B・東洋大牛久高校・古河第一高校・水戸商業高校

予選リーグ敗退

このかっぱ杯は3年生の引退試合でもありました。

辛かった時期を乗り越え、多くの実績を残してくれた3年生。我生徒ながら本当に尊敬しています。

一人一人、入学時とは比べものにならないくらい、大きく成長してくれました。

どんな時も、笑顔で、前向きで、仲間を信じて頑張ってきてくれました。

流した涙も歴代1位??ってくらい多かったかもしれないけど、みんなが越えてきた壁や、流した涙はこれからの人生の糧となっていくと思います。

いつの日か、空手道部の思い出話を、笑って語れる時が来ると良いなと思っています。

今までありがとう!そして、お疲れさま(^^)大変よくがんばりました!!!