かおNo.3

「平成30年度前期生徒会会長」  吉田香織さん 3年・水戸四中出身

1年生の後期生徒会会計として役員の活動が始まり,3年生の前期生徒会会長まで4期連続役員を務め,最期の2期は会長として活躍した吉田さん。生徒会役員として心がけたことや思い出を尋ねると「 生徒会役員と顧問の先生方とは、いつも新しいことにチャレンジしようと話をしていました。秋桜祭で作成した国旗のガーランドや全員が楽しめるクラスマッチにしようと新しい賞を作り表彰したことなど、提案したことが形となりとても充実した活動でした。」また,これからの水戸女子高には「私たちがしてきたことは些細なことですが、これからは大きなことや新しいことなど、みんなで様々なことにチャレンジして、さらに素敵な学校にして欲しいです。」と話してくれました。

健康に留意され、ますますご活躍されるよう祈念いたします。(56)