かお No.1

「平成29年度前期生徒会会長」  佐藤恵那さん 3年・瓜連中出身

1年生の後期生徒会書記として役員の活動が始まり,3年生の前期生徒会会長まで4期連続役員を務め,最期の2期は会長として活躍した佐藤さん。生徒会役員として心がけたことや思い出を尋ねると「 全校生徒のお手本となるよう,日頃から意識して行動していました。生徒会が中心となって様々な行事を企画運営してきましたが,生徒全員に楽しんでもらえるよう役員みんなで意見を出し合いました。休み時間など時間を惜しんで活動したので大変な時もありましたが,みんなからの感謝の声が聞こえてくると,こちらの思いが届いたと嬉しくなりやりがいにつながりました。」また,これからの水戸女子高には「水戸女子らしく,元気に明るく最高の笑顔で様々なことに挑戦することを期待しています。そして,生徒会役員をやりたいと多くの人が手を上げてくれることを願っています。」と話してくれました。

健康に留意され、ますますご活躍されるよう祈念いたします。(56)