甘い誘惑・・・

12月といえばクリスマス!女の子が大好きなクリスマス!!

今週は3年生が調理実習を実施しています(^^♪

12月ということで、メニューはデコレーションケーキ・ミネストローネ・フランスパン

今日は3年4組が調理実習です!!おすまし顔で、はい、チーズ★

続いて班ごとの写真撮影です★

水戸女子高等学校の調理実習は割烹着で実習をするという伝統があります!

いまどき珍しいかもしれませんが、良い経験です(^^)/

どの班も美味しいミネストローネとデコレーションケーキができました。

(※ユニークなM&Mという名のケーキを作った班がありました。味は・・・、内緒です。)

そんな中でもNo.1だったデコレーションケーキを紹介します!!

事前にメンバー間で話し合って提出した用紙には ※理想像※ とありましたが、

ご覧ください!完璧な作品です!!飴も自分たちで作っていました!!!

明日は3年1組です!どんな甘い誘惑が待っているのか・・・

明日も朝ご飯は食べずに甘い誘惑に備えたいと思います( `ー´)ノ

投稿者:99