表彰を受けました!

平成28年度青少年健全育成茨城県推進大会にて雅楽部が表彰を受けました。

茨城県高等学校長協会からの推薦で、”青少年の社会参加活動を実践し、明るい地域づくりに貢献している”としての表彰です。

表彰は、部長の鈴木美海(2年)が代表して受けてきました。が、この表彰は、44年の活動を支えてくださり実績を残してくださった多くの先輩方、指導者の方、地域の方々のおかげだと心から感謝しています。

これからも伝統文化の継承や振興のために、常に責任と誇りをもって日々の練習に励みたいと思います。そして社会に貢献していきたいと思います。IMG_0890 (2)

*写真は先日行われた3年生を送る会です♪真摯に雅楽に向かい合った前列の3年生。その背中を見て育った1・2年生に期待しています☆