水戸の萩まつり 出演!!

9月19日,偕楽園で行われた水戸の萩まつりに出演させていただきました。

この日は中秋の名月,空には立派な満月。素敵な舞台が整っていました。

そしてなんとこの萩まつり・・・水戸雅楽会の皆様による『生の演奏』で舞をさせていただけるのです。このような貴重な機会をいただけることを,生徒と共に感謝しております。

さて本番前,会場に足を運ぶと,『人,人,人・・・』 さすが中秋の名月。多くの方で賑わっています。それを目にした生徒の緊張。こちらにも緊張が伝わってきます。しかし,その緊張も楽しみながら,落ち着いて舞を披露させていただくことができました。

出演の機会をいただきました水戸観光協会様,ありがとうございました。

また,お忙しい中,足を止めて観覧してくださった皆様,励ましのお声をありがとうございました。

今後も雅楽部の応援をよろしくお願い致します♪